Seja para o atleta que busca proteínas de alta qualidade ou para quem prioriza uma alternativa acessível a carnes, o ovo é uma escolha nutritiva. Porém, será que comer esse alimento todo dia faz mal?
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Muita gente acredita, por exemplo, que isso pode aumentar o colesterol, mas é isso mesmo? A seguir, veja os cinco principais efeitos do ovo para a saúde de acordo com o nutrólogo Ronan Araújo e se ele realmente tem lados negativos para a saúde:



Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
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Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
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Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
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Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
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Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
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É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
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Proteínas de alto valor biológico
A albumina é a principal proteína do ovo, essencial para a recuperação muscular e o metabolismo.
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