Tássia Magalhães, do restaurante paulista Nelita, foi eleita a Melhor Chef Mulher da América Latina pela renomada premiação Latin America’s 50 Best Restaurants – uma das mais prestigiadas do mundo da gastronomia.
Leia também
-
Dono de restaurante xinga turistas que pediram “poucas” pizzas
-
Arroz cremoso de uma panela só é perfeito para uma refeição prática
-
Receita de deliciosa rabanada recheada para entrar no clima natalino
A novidade foi anunciada na última terça-feira (2/12) durante a cerimônia da 13ª edição do prêmio, que aconteceu em Antigua, na Guatemala.
Além da chef, outras brasileiras já receberam o título disputado em anos anteriores: Helena Rizzo (Maní), Manu Buffara (do restaurante Manu), Janaína Torres (na época no A Casa do Porco) e Roberta Sudbrack (que, naquele momento, comandava restaurante homônimo).

A cozinheira de 36 anos tem diferentes empreendimentos em São Paulo. São eles o Mag Market (padaria e confeitaria), Riso.e.ria (especializado em arroz) e Nelita, restaurante cujo nome faz homenagem à mãe da chef e é comandado exclusivamente por mulheres.
Tássia se formou aos 19 anos no curso de gastronomia no Senac de Campos de Jordão e iniciou sua carreira no restaurante italiano Pomodori, antes de realizar estágios em restaurantes europeus como Kadeau, Amass e Geranium, eleito o Melhor Restaurante do Mundo em 2022.
No comando do próprio restaurante, criou um menu cheio de referências afetivas, culturais e gastronômicas da região de onde nasceu, combinando DNA italiano de sua cozinha autoral com o uso de ingredientes locais.
Melhor Chef Confeiteira Mulher da América Latina
Quem também trouxe o troféu para o Brasil foi a paulista Bianca Mirabili. A chef de confeitaria do Evvai foi reconhecida como Melhor Chef Confeiteira da América Latina.

Nascida na Vila Matilde, Zona Leste de São Paulo, Bianca vem de uma típica família de ascendência italiana e começou a trabalhar depois da escola em uma confeitaria de bairro, de uma vizinha recém-formada em gastronomia, especializada em cupcakes e ovos de Páscoa caseiros.
Depois disso, ainda como estágio no restaurante do Fasano, no Salvatore Loi, e, por fim, no Evvai.
