O sorvete de leite em pó é uma daquelas receitas curingas: poucos ingredientes, preparo rápido e resultado cremoso, com sabor intenso de infância.
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Não precisa de máquina, nem de técnicas complicadas: basta bater, gelar e aproveitar. Ideal para dias quentes ou para servir como base de outras sobremesas.
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Confira como fazer:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite bem geladas
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
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É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
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Modo de preparo
Coloque o creme de leite bem gelado no liquidificador ou na batedeira.
Adicione o leite condensado, o leite em pó e a essência de baunilha, se for usar.
Bata até obter um creme liso, homogêneo e levemente espesso.
Transfira a mistura para um recipiente com tampa.
Leve ao freezer por cerca de 4 horas. Se quiser uma textura mais aerada, retire na metade do tempo e bata ou mexa vigorosamente, retornando ao freezer em seguida.
Retire alguns minutos antes de servir para facilitar na hora de modelar as bolas.
