A torta de atum é daquelas receitas coringas para dias corridos, quando você quer algo rápido, saboroso e nutritivo sem fazer sujeira na cozinha. Tudo é preparado em poucos passos e o forno faz o resto do trabalho.
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Além de econômica, ela permite variações: dá para acrescentar legumes, trocar temperos e deixar mais cremosa com requeijão. Ideal para o almoço, jantar leve ou até para levar na marmita.
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Veja como preparar:
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 latas de atum escorrido
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 lata de milho (opcional)
- Requeijão cremoso a gosto (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Orégano a gosto
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Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal, a farinha e o amido de milho até obter uma massa homogênea.
Acrescente o fermento e pulse rapidamente apenas para incorporar.
Em uma tigela, misture o atum, o tomate, a cebola, o milho e os temperos.
Unte uma forma e despeje metade da massa.
Distribua o recheio sobre a massa e acrescente colheradas de requeijão, se desejar.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 35 a 45 minutos, ou até dourar.
Retire, deixe amornar e sirva.
