Portal Estado do Acre Notícias

Frango assado com laranja para um Natal aromático e suculento

frango-assado-com-laranja-para-um-natal-aromatico-e-suculento

Frango assado com laranja para um Natal aromático e suculento

O frango assado com laranja é uma alternativa leve, econômica e extremamente saborosa para a ceia de Natal. A combinação do cítrico com mel e manteiga garante pele dourada e carne úmida, enquanto o recheio aromático com alho, cebola e alecrim perfuma a cozinha inteira.

Leia também

É um prato que entrega presença na mesa e aquele toque festivo que define as celebrações de fim de ano.

6 imagensFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

Getty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

Getty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

Getty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

Getty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

Getty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

Getty Images

Veja como preparar e servir como estrela da ceia:

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

  1. Seque o frango e solte suavemente a pele do peito, espalhando parte da manteiga por baixo.
  2. Misture o restante da manteiga com alho, azeite, suco e raspas de laranja, mel, páprica, sal e pimenta.
  3. Tempere o frango por dentro e por fora com essa mistura.
  4. Recheie com laranja, cebola, alho e alecrim.
  5. Coloque em assadeira com o peito para cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200 °C por 1h10.
  6. Retire o papel, regue com o caldo da assadeira e aumente o forno para 220 °C.
  7. Asse por mais 30 a 40 minutos, regando ocasionalmente, até dourar bem.
  8. Transfira para travessa e decore com uvas, fatias de laranja, cerejas e alecrim.
Sair da versão mobile