O frango assado com laranja é uma alternativa leve, econômica e extremamente saborosa para a ceia de Natal. A combinação do cítrico com mel e manteiga garante pele dourada e carne úmida, enquanto o recheio aromático com alho, cebola e alecrim perfuma a cozinha inteira.
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Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
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Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
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Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
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Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
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Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
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É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
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Veja como preparar e servir como estrela da ceia:
Ingredientes
- 1 frango inteiro (2 a 3 kg)
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 laranja
- Raspas de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Ramos de alecrim a gosto
Recheio
- ½ laranja em pedaços
- 1 cebola cortada em quatro
- 2 dentes de alho descascados
- Alecrim a gosto
Modo de preparo
- Seque o frango e solte suavemente a pele do peito, espalhando parte da manteiga por baixo.
- Misture o restante da manteiga com alho, azeite, suco e raspas de laranja, mel, páprica, sal e pimenta.
- Tempere o frango por dentro e por fora com essa mistura.
- Recheie com laranja, cebola, alho e alecrim.
- Coloque em assadeira com o peito para cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200 °C por 1h10.
- Retire o papel, regue com o caldo da assadeira e aumente o forno para 220 °C.
- Asse por mais 30 a 40 minutos, regando ocasionalmente, até dourar bem.
- Transfira para travessa e decore com uvas, fatias de laranja, cerejas e alecrim.
