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    Fruta milenar ajuda a fortalecer o coração e renovar a pele

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    Há quem diga que a romã é a “fruta do amor”, mas os benefícios que ela traz para o coração — e para o corpo  — vão além do imaginário popular. Rico em compostos antioxidantes e anti-inflamatórios, esse alimento é aposta para quem busca unir alimentação e longevidade.

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    Em entrevista à coluna Claudia Meireles, a nutricionista Nathália Bandeira explica que a composição nutricional é o que torna a romã uma aliada da imunidade e do combate às doenças do sistema cardiovascular.

    A lista de nutrientes inclui vitaminas do complexo B, C e K; minerais, como magnésio e potássio; e o mais importante: alta concentração de polifenóis. “Esses polifenóis atuam inibindo as vias inflamatórias. Isso ajuda a reduzir a inflamação crônica que está associada a doenças como artrite e câncer”, explica.

    Benefícios para o coração

    Essas propriedades também tornam a fruta uma protetora da saúde do coração, uma vez que ela colabora com a redução do LDL, o colesterol ruim. “A romã previne a formação de placas de ateroma nas artérias pela presença de antioxidantes, como o óxido nítrico, que conseguem melhorar a circulação sanguínea e diminuir a pressão arterial”, explica a expert.

    E não é apenas o colesterol que o romã pode ajudar a controlar. Há também regulação nos níveis de açúcar no sangue — ótima notícia, visto que hipertensão e diabetes são doenças associadas. A especialista Nathália Bandeira alerta apenas para a quantidade, que não deve passar de uma por dia.

    Fruta milenar ajuda a fortalecer o coração e renovar a pele - destaque galeria4 imagensO consumo regular de romã ajuda saúde do coração, pele e intestino A fruta ser consumida in natura, em shakes, smoothies e sucos.O chá da romã também é uma boa fonte de nutrientesFechar modal.MetrópolesA romã é uma fruta milenar rica em polifenóis, substância anti inflamatória1 de 4

    A romã é uma fruta milenar rica em polifenóis, substância anti inflamatória

    Tsvetomir Hristov/ Getty ImagesO consumo regular de romã ajuda saúde do coração, pele e intestino2 de 4

    O consumo regular de romã ajuda saúde do coração, pele e intestino

    fcafotodigital/ Getty Images A fruta ser consumida in natura, em shakes, smoothies e sucos.3 de 4

    A fruta ser consumida in natura, em shakes, smoothies e sucos.

    Getty ImagesO chá da romã também é uma boa fonte de nutrientes4 de 4

    O chá da romã também é uma boa fonte de nutrientes

    Tuncmemo/ Getty Images

    Um prato cheio para a memória, pele e intestino

    Agora se o seu objetivo for dar um “up” na mente, existe relação entre o consumo de romã e a saúde do cérebro, graças à ação anti-inflamatória que “protege o cérebro contra o estresse oxidativo e melhora funções cerebrais como memória e cognição”, aponta a especialista.

    Seu skincare também agradece. “A ação anti-inflamatória protege a pele contra os danos causados pelo sol, melhorando a elasticidade e reduzindo a aparência de rugas, atuando na parte estrutural que envolve a pele”, destaca.

    Assim como a maioria das frutas, a romã também possui alta concentração de fibras — que promovem o bom funcionamento do intestino e o equilíbrio da microbiologia intestinal, sendo comida das bactérias boas. “Esse é uma ótima fonte”, garante.

    Na hora de consumir, opte pela versão in natura ou em shakes, smoothies ou sucos. “As cascas e as folhas podem ser usados para fazer chá e extratos, mas com moderação, pois têm efeito laxativo”, pontua a nutricionista. Gestantes também devem evitar a infusão.

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