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Fugindo da pressão alta: 10 temperos para quem quer abrir mão do sal

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Fugindo da pressão alta: 10 temperos para quem quer abrir mão do sal

O excesso de sal na alimentação é bastante prejudicial à saúde. E ao exagerar em seu consumo, há o risco do desenvolvimento de problemas de saúde, como a hipertensão, por exemplo. Agora se você quer diminuir o consumo de sal sem deixar seus pratos menos saborosos, saiba que existe uma opção: os temperos.

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Além de versáteis nas receitas, os temperos também conseguem realçar o sabor de determinados alimentos. Portanto, conheça alguns ingredientes que vão dar um toque especial na sua comida:

Alecrim

Muitas pessoas não sabem, mas o alecrim possuiu um aroma forte que penetra com muita facilidade, e pode ser usado em carnes brancas e vermelhas. Além disso, para deixar a comida mais gostosa, basta colocar um ramo fresco dentro de um vidro com azeite e esperar alguns dias para tomar gosto. Depois, basta temperar as saladas.

Salsinha e cebolinha

Essa famosa dupla não pode faltar na cozinha! Também conhecidas como cheiro-verde, elas podem ser usadas em diversas receitas como refogados, saladas, omeletes, carnes, peixes, recheios de tortas, entre outras.

Para dar um gosto especial na comida, acrescente sempre no final do preparo. Além disso, a salsinha e a cebolinha também é muito útil para decorar os pratos.

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Cebolinha

Svetlana Repnitskaya/Gettyimages2 de 5

Salsinha

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Alecrim, do latim rosmarinus, significa “orvalho do mar”, uma referência à sua origem na região do Mediterrâneo

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O óregano tem efeito carminativo, aliviando a distensão abdominal e a formação de gases

Annmarie Young/Getty Images5 de 5

O manjericão é uma erva aromática com muito benefícios para a saúde

Getty Images

Manjericão

O manjericão tem aroma e gostinho inconfundíveis. Ele fica muito bom em molhos vermelhos, tortas, saladas. Além disso, a erva é um ingrediente do clássico molho pesto.

Orégano

Muito usado em pizzas, o orégano também pode ser aproveitado em outras receitas, apesar de ter um sabor forte. O segredo é usar apenas uma pitada dele, e combinar com outras ervas.

Leia a matéria completa no Alto Astral, parceiro do Metrópoles.

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