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    Lanche de domingo: aprenda a fazer esfirra fechada de carne

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    A esfirra fechada de carne é um dos salgados mais populares da culinária árabe adaptada ao Brasil. Presente em padarias, lanchonetes e mesas de festa, ela combina massa macia com recheio temperado e úmido, conquistando diferentes gerações.

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    Na versão caseira, é possível controlar os temperos, garantir frescor e obter um resultado ainda mais saboroso. Confira como fazer a esfirra fechada de carne em casa com massa leve e recheio bem temperado:

    Ingredientes

    Massa

    • 30 g de fermento biológico
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • ½ xícara de óleo
    • 1 ovo

    Recheio

    • 500 g de patinho moído
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Cheiro-verde a gosto
    • 3 tomates sem sementes picados
    • Pimenta a gosto

    Lanche de domingo: aprenda a fazer esfirra fechada de carne - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Junte a carne e cozinhe até perder a cor crua.
    2. Acrescente os tomates, o cheiro-verde e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve até esfriar.
    3. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno, adicione o açúcar, o sal e duas xícaras de farinha. Misture e deixe crescer até dobrar de volume.
    4. Acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha aos poucos, até formar uma massa macia que desgrude das mãos.
    5. Sove levemente e divida em bolinhas do mesmo tamanho.
    6. Abra cada porção, coloque o recheio frio e feche modelando as esfirras.
    7. Disponha em uma assadeira, pincele gema de ovo por cima e deixe descansar até crescer novamente.
    8. Leve ao forno médio preaquecido e asse até dourar.