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    Manjar de coco: a receita perfeita para preparar de última hora

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    O manjar de coco é uma das sobremesas mais tradicionais das festas de fim de ano. Com textura delicada e sabor suave, equilibra perfeitamente ceias mais fartas e pratos intensos, além de agradar diferentes gerações à mesa.

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    Fácil de preparar e com poucos ingredientes, o manjar ainda tem a vantagem de poder ser feito com antecedência, ficando ainda melhor depois de bem gelado. Servido com calda de ameixa ou de frutas vermelhas, ele ganha contraste e vira um clássico indispensável do Natal.

    Confira o passo a passo:

    Ingredientes

    • 1 litro de leite
    • 1 vidro pequeno de leite de coco
    • 100 g de coco ralado seco sem açúcar
    • 6 colheres (sopa) de amido de milho
    • 8 colheres (sopa) de açúcar

    Manjar de coco: a receita perfeita para preparar de última hora - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado e misture bem.
    2. Leve ao fogo médio e acrescente o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de leite.
    3. Mexa constantemente até engrossar e cozinhe por mais 1 minuto após levantar fervura.
    4. Despeje o creme em uma forma decorada, untada levemente com óleo ou apenas molhada com água.
    5. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
    6. Sirva gelado, acompanhado de calda de ameixa ou calda de morango.