O manjar de coco é uma das sobremesas mais tradicionais das festas de fim de ano. Com textura delicada e sabor suave, equilibra perfeitamente ceias mais fartas e pratos intensos, além de agradar diferentes gerações à mesa.
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Fácil de preparar e com poucos ingredientes, o manjar ainda tem a vantagem de poder ser feito com antecedência, ficando ainda melhor depois de bem gelado. Servido com calda de ameixa ou de frutas vermelhas, ele ganha contraste e vira um clássico indispensável do Natal.
Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 100 g de coco ralado seco sem açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 8 colheres (sopa) de açúcar
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Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
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Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
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É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
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Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado e misture bem.
- Leve ao fogo médio e acrescente o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de leite.
- Mexa constantemente até engrossar e cozinhe por mais 1 minuto após levantar fervura.
- Despeje o creme em uma forma decorada, untada levemente com óleo ou apenas molhada com água.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Sirva gelado, acompanhado de calda de ameixa ou calda de morango.
