A manteiga temperada é um daqueles detalhes que elevam qualquer prato sem esforço. Com poucos ingredientes e preparo rápido, ela transforma pães, grelhados e legumes em algo mais especial, com aroma fresco e sabor equilibrado.
Leia também
-
Picanha na manteiga de ervas: suculenta, receita é feita em minutos
-
Deixe o domingo mais gostoso com a clássica torta de manteiga escocesa
-
Óleo vegetal X manteiga: qual o melhor para controlar o colesterol?
-
Azeite ou manteiga: saiba qual é mais saudável e em quais casos usar
Ideal para ter pronta na geladeira, a manteiga aromatizada substitui molhos prontos e ainda dá um toque de cozinha artesanal aos pratos do dia a dia. Confira como fazer manteiga temperada em casa:
Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp
Ingredientes
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 8 raminhos de salsinha picados
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto



Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
Getty Images
Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
Getty Images
Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
Getty Images
Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
Getty Images
Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
Getty Images
É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
Getty Images
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga até formar uma pasta cremosa.
- Acrescente o sal, a pimenta, o suco de limão e a salsinha e misture bem.
- Coloque a manteiga em papel-filme e enrole formando um cilindro.
- Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de cortar e servir.




