Portal Estado do Acre Notícias

Manteiga temperada caseira é ideal para realçar carnes e pães

manteiga-temperada-caseira-e-ideal-para-realcar-carnes-e-paes

Manteiga temperada caseira é ideal para realçar carnes e pães

A manteiga temperada é um daqueles detalhes que elevam qualquer prato sem esforço. Com poucos ingredientes e preparo rápido, ela transforma pães, grelhados e legumes em algo mais especial, com aroma fresco e sabor equilibrado.

Leia também

Ideal para ter pronta na geladeira, a manteiga aromatizada substitui molhos prontos e ainda dá um toque de cozinha artesanal aos pratos do dia a dia. Confira como fazer manteiga temperada em casa:

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

Ingredientes

6 imagensFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

Getty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

Getty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

Getty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

Getty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

Getty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

Getty Images

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga até formar uma pasta cremosa.
  2. Acrescente o sal, a pimenta, o suco de limão e a salsinha e misture bem.
  3. Coloque a manteiga em papel-filme e enrole formando um cilindro.
  4. Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de cortar e servir.
Sair da versão mobile