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Mojito tradicional cubano: como fazer o drink refrescante e autêntico

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Mojito tradicional cubano: como fazer o drink refrescante e autêntico

Poucos drinks são tão associados ao verão e à leveza quanto o mojito. Direto de Cuba para o mundo, ele conquistou paladares por unir acidez, frescor e doçura na medida certa, sem ser pesado.

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É uma bebida simples de preparar, mas cheia de técnica: o segredo está em macerar a hortelã com cuidado, extraindo aroma sem amargar, e usar gelo suficiente para manter tudo bem gelado até o último gole.

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Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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Ingredientes

Modo de preparo

  1. No copo em que será servido, coloque o açúcar, o suco de limão e as folhas de hortelã.
  2. Macere suavemente a hortelã com um pilão ou o fundo de uma colher, apenas para liberar os aromas, sem esmagar demais as folhas.
  3. Adicione o rum branco e o gelo picado.
  4. Complete com a água com gás e misture delicadamente.
  5. Decore com um raminho de hortelã e uma rodela de limão, se desejar, e sirva imediatamente.
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