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    Nutricionista revela 8 pratos natalinos que fazem bem ao intestino

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    Quem resiste às comidas de Natal, bom sujeito não é. Brincadeiras à parte, esta época do ano é marcada por receitas que dão água na boca. Embora muitas pessoas evitem alguns pratos por estarem de dieta ou com restrições, existem opções natalinas que favorecem a saúde intestinal. Ou seja: dá para aproveitar sem culpa.

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    Confira abaixo oito pratos natalinos que fazem bem ao intestino, segundo a nutricionista Leticia Gasparetto:

    Batata assada

    A profissional explica que a batata assada é leve, de fácil digestão e rica em amido resistente (quando esfria depois de cozida) que, por sua vez, alimenta as bactérias boas do intestino e ajuda a diminuir o inchaço.

    batatasA batata é fonte de energia, rica em potássio, vitaminas (C e B6) e fibras

    Arroz branco ou integral

    “O arroz branco é leve e não costuma causar fermentação, ótimo para quem tem sensibilidade. Já o arroz integral tem fibras que aumentam o trânsito intestinal. Nos dois casos, é uma opção segura e neutra para o intestino”, afirma Leticia.

    Farofa com ingredientes mais leves

    Segundo a nutricionista, apostar em uma farofa com cenoura, cebola, alho poró e azeite pode ser uma ótima ideia. Esses ingredientes têm fibras e compostos que ajudam o intestino a funcionar melhor. “O ideal é evitar farofas muito gordurosas”, sugere a expert.

    Frango assado com farofa de abobrinha

    Salpicão leve

    O salpicão, se for feito com iogurte natural ou maionese caseira mais leve, frango desfiado, maçã e cenoura, vira um prato rico em fibras, probióticos e vitaminas. Leticia diz que a maçã e a cenoura são “amigas” da microbiota.

    Lombo ou peru assado

    “Carnes magras, como lombo ou peru, são mais fáceis de digerir e não inflamam tanto. Assados são melhores do que frituras para o intestino”, afirma a nutricionista Leticia Gasparetto.

    Nutricionista revela 8 pratos natalinos que fazem bem ao intestino - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Frutas natalinas

    Uva, pêssego, ameixa, figo e manga são ótimas fontes de fibras solúveis. De acordo com a profissional, estas frutas ajudam no funcionamento do intestino, reduzem o ressecamento e diminuem o inchaço.

    Castanhas

    Amêndoas, nozes e castanha-do-Pará têm fibras, gorduras boas e minerais que melhoram a saúde intestinal. Leticia recomenda ter cuidado em relação a quantidade para não pesar.

    A castanha-de-caju oferece benefícios para a saúde

    Legumes assados

    Alguns legumes tradicionais das receitas de Natal, como cenoura, abobrinha, beterraba, cebola e alho-poró, são naturalmente ricos em fibras e antioxidantes. Além de ajudarem no intestino, reduzem inflamação, conta a especialista em endometriose e fertilidade.