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    O consumo diário desse nutriente potencializa seu skincare; saiba como

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    Os cosméticos ganham cada vez mais destaque na era do skincare, mas não esqueça de um dos maiores aliados da pele, que é a alimentação. Prova disso é que pesquisadores da Universidade de Otago, na Nova Zelândia, descobriram a relação direta entre a produção de colágeno e o consumo de vitamina C diariamente.

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    O estudo publicado no International Journal of Investigative Dermatology revelou que o consumo de dois kiwis gold — fonte campeã em vitamina C — por dia melhora a resistência e saúde da pele.

    “Há um estímulo na proliferação e diferenciação celular na camada basal da epiderme, levando ao aumento da espessura da pele e consequentemente mais resistência. Isso é positivo porque, com o envelhecimento, há um afinamento da pele”, explica a médica nutróloga da Rede D’Or Sabrina Guerreiro.

    Rosto de mulher olhando para a câmera - MetrópolesA vitamina C age nas camadas mais profundas da pele com estímulo a renovação celular

    Onde encontrar o nutriente

    A expert destaca que além da função de renovação celular, a vitamina C também tem ação antioxidante, o que auxilia no combate de radicais livres e evita a oxidação do colágeno. Outro ponto importante destacado pelo estudo é que apesar do nutriente estar presente em diversas formulações de cosméticos, a absorção é pequena. “O efeito mais robusto acontece com o consumo de vitamina C pela via oral”, destaca a nutróloga.

    Não é apenas o kiwi que pode entrar no seu carrinho de mercado na hora de potencializar o skincare com vitamina C. Sabrina Guerreiro destaca que frutas frescas como camu-camu, acerola, caju, goiaba e laranja também são boas fontes. “Mas a vitamina C não está presente apenas nas frutas, ela é encontrada em hortaliças e vegetais”. Entre eles estão o pimentão verde, a couve e o brócolis.

    Principais frutas fontes de vitamina C:

    O consumo diário desse nutriente potencializa seu skincare; saiba como - destaque galeria6 imagensGoiabaAcerolaCajuLaranjaKiwiFechar modal.MetrópolesCamu-camu1 de 6

    Camu-camu

    Getty ImagesGoiaba2 de 6

    Goiaba

    PexelsAcerola3 de 6

    Acerola

    Getty ImagesCaju4 de 6

    Caju

    Getty ImagesLaranja5 de 6

    Laranja

    Paolo Gagliardi/GettyimagesKiwi6 de 6

    Kiwi

    Getty Images

    Para conseguir o consumo adequado do nutriente, a expert destaca que é importante manter uma dieta variada, com alimentos crus e frescos, ao longo do dia — mas sem exageros. “A vitamina C é hidrossolúvel, não fazemos depósito dela; o excesso é eliminado pelos rins”, alerta a médica. 

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