Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o Metrópoles elaborou a lista a seguir.
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Confira as dicas e programe-se!
Quinta-feira (4/12) — Confraternização
Quinta é dia de juntar os amigos e fazer uma confraternização. O New Mercadito, na 201 Sul, tem pacotes especiais para os encontros de fim de ano. As opções atendem desde celebrações informais até eventos corporativos.
Os menus foram estruturados em três formatos, com combinações de entradas, miniempratados, sobremesas e diferentes modalidades de open bar.
Sexta (5/12) — Batidão tropical
Na sexta, quem gosta de rock doido e batidão tropical pode aproveitar a Festa Reputation, que encerra o ano em clima de calor, ritmo e brasilidade com a edição especial Paredão Tropical.
O line-up do agito, que vai ocorrer no Birosca, será revelado em breve. O público pode esperar muito tecno melody, funk, brega funk, pop e, claro, o som inconfundível do rock doido.
Sábado (6/12) — Roda de conversa e show gratuíto
O Centro Cultural TCU promove debate sobre estéticas negras e show de Ellen Oléria. O evento conta com o debate em torno do tema Corpos que Criam: Moda, Imagem e Memória nas Artes Afro-brasileiras, e reúne as pesquisadoras e criadoras Carol Barreto e Hanayrá Negreiros, com mediação da professora do Instituto Federal de Brasília (IFB) Moema Carvalho.
Para fechar, às 18h30, a cantora e compositora brasiliense Ellen Oléria se apresenta combinando ritmos brasileiros e referências contemporâneas.
Domingo (7/12) — Clima de Natal
O Natal está chegando e o Mané Mercado Vírgula não poderia ficar de fora dos festejos em torno da tradicional data. As unidades do Plano Piloto e de Águas Claras prepararam uma programação especial.
A partir de 12h30, ocorre atração musical, cortejo encantado de Natal, pintura de rosto para crianças e oficina infantil de biscoitos natalinos.
Segunda-feira (8/12) — Doces natalinos
A Los Santos Pizza & Pão acaba de anunciar a linha especial de panetones e rabanadas para as festas de fim de ano. Entre os lançamentos, os panetones artesanais aparecem em diferentes versões e pesos. O chocotone chega com massa úmida e pedacinhos de chocolate.
A quem prefere a receita tradicional, a casa oferece o panetone de frutas, preparado com cranberry e uva-passa branca, trazendo frescor e aroma acentuado. Já os fãs de recheios fartos contam com o panetone de Nutella e de pistache, ambos com peso extra e textura cremosa.
Terça (9/12) – E ainda tem espaço para a confra!
Para quem busca opções de presente e confraternização neste fim de ano, a Sanabria aposta em edições limitadas e rótulos premiados que carregam o apelo artesanal. São vinhos que agradam desde apreciadores experientes até quem está dando os primeiros passos no universo enológico.
Além das garrafas tradicionais, a experiência também se estende ao Sanabria Buteco de Vinhos, wine bar e loja na Asa Norte (Brasília), onde mais de 18 rótulos próprios são servidos “direto da torneira”.
