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    Omelete de forno com abobrinha é leve, nutritivo e fácil de fazer

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    O omelete de forno com abobrinha é uma alternativa inteligente para quem busca uma refeição leve, equilibrada e sem complicação. Assado, ele dispensa fritura, rende bem e pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar, acompanhado de salada ou arroz. A combinação de ovos, legumes, queijo e castanhas garante sabor e textura. Confira como fazer:

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    Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 abobrinhas em rodelas finas
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 6 ovos
    • 1 colher (café) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de queijo emmental picado
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
    • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
    • Azeite para untar

    Omelete de forno com abobrinha é leve, nutritivo e fácil de fazer - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    1. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar levemente.
    2. Desligue o fogo e deixe esfriar.
    3. Em uma tigela grande, bata os ovos até dobrar de volume.
    4. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o queijo emmental, a castanha-do-pará e o manjericão. Tempere com sal e misture bem.
    5. Unte um refratário com azeite.
    6. Faça camadas alternadas de abobrinha refogada e da mistura de ovos, finalizando com a mistura de ovos por cima.
    7. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por cerca de 20 minutos, ou até o omelete firmar e dourar levemente.
    8. Retire do forno, espere alguns minutos para assentar e sirva em seguida.

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