MAIS

    Panetone recheado de sorvete é sobremesa perfeita de Natal

    Por

    Transformar o panetone em sobremesa é uma das formas mais inteligentes de reinventar o Natal. Recheado com sorvete e servido com calda quente de doce de leite, ele cria um contraste de temperaturas que surpreende na primeira garfada e agrada tanto quem gosta de tradição quanto quem busca algo diferente.

    Leia também

    Além de bonito à mesa, o preparo pode ser feito com antecedência, o que ajuda muito na organização da ceia. O resultado é uma sobremesa cremosa, refrescante e com cara de restaurante, mas feita com poucos ingredientes e sem complicação.

    Confira abaixo:

    Ingredientes

    • 1 panetone médio (entre 500 g e 650 g)
    • 600 g de sorvete de baunilha
    • 1 lata de leite condensado (395 g)
    • ⅔ de xícara (chá) de leite

    Panetone recheado de sorvete é sobremesa perfeita de Natal - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty ImagesMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty ImagesAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty ImagesSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty ImagesPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    1. Retire o sorvete do freezer e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos para amaciar levemente.
    2. Retire o panetone da forma de papel e, com uma faca de pão, corte a base e remova todo o miolo, deixando cerca de 2 cm de borda.
    3. Coloque o panetone em uma tigela com a abertura para cima e preencha toda a cavidade com o sorvete, pressionando delicadamente para não formar espaços vazios.
    4. Corte uma fatia do miolo retirado e use para fechar a base do panetone, encaixando como uma tampa.
    5. Embale bem o panetone recheado e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até o momento de servir.
    6. Retire o rótulo da lata de leite condensado, coloque a lata fechada na panela de pressão e cubra com água até dois dedos acima.
    7. Após pegar pressão, conte 35 minutos em fogo baixo. Desligue e espere sair todo o vapor antes de abrir.
    8. Deixe a lata esfriar completamente antes de abrir.
    9. Leve o doce de leite a uma panela em fogo baixo, mexendo por cerca de 4 minutos.
    10. Acrescente o leite de uma só vez e mexa até formar uma calda lisa.
    11. Espere a calda esfriar.
    12. Retire o panetone do freezer cerca de 20 minutos antes de servir, regue com a calda e sirva o restante à parte.