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    Panetone sem glúten e sem lactose é gostoso e fácil de fazer

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    Clássico das festas de fim de ano, o panetone também pode ganhar versões adaptadas para quem tem restrições alimentares. Esta receita sem glúten e sem lactose aposta em farinhas alternativas, especiarias e suco de laranja para garantir maciez, perfume e aquele sabor que remete imediatamente ao Natal.

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    Além de inclusiva, é uma preparação cuidadosa, que respeita o tempo de crescimento da massa e entrega um resultado úmido, aromático e perfeito para compartilhar à mesa ou presentear.

    Panetone sem glúten e sem lactose é gostoso e fácil de fazer - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Veja como fazer:

    Ingredientes

    Secos

    • 1/2 xícara de farinha de arroz (68 g)
    • 1/3 xícara de polvilho doce (40 g)
    • 1/3 xícara de amido de milho (37 g)
    • 3 colheres (sopa) de fécula de batata (30 g)
    • 1/4 xícara de açúcar (50 g)
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo (10 g)
    • 1 colher (chá) de goma xantana (5 g)
    • 1/4 colher (chá) de canela em pó
    • 1/8 colher (chá) de cravo em pó
    • 1/8 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • Raspas de limão ou laranja (opcional)

    Molhados

    • 1/2 xícara de batata-doce crua picada (50 g)
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (30 ml)
    • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
    • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (50 g)
    • 1/2 xícara de suco de laranja morno (120 ml)

    Complementos

    • 150 g de frutas secas (90 g de frutas cristalizadas + 60 g de passas hidratadas)
    • 50 g de chocolate 70% em gotas

    Modo de preparo

    1. Na batedeira, misture todos os ingredientes secos até ficarem bem distribuídos.
    2. No liquidificador ou processador, bata a batata-doce crua com o ovo, o óleo e a essência de panetone até obter um creme liso.
    3. Acrescente esse creme aos ingredientes secos e junte a glucose de milho. Bata rapidamente.
    4. Incorpore o suco de laranja morno e bata por cerca de 2 minutos, até formar uma massa elástica e homogênea.
    5. Misture delicadamente as frutas secas e as gotas de chocolate.
    6. Transfira a massa para uma forma própria para panetone de 500 g, alise a superfície com uma colher levemente molhada.
    7. Deixe crescer por 45 a 60 minutos, até a massa atingir o topo da forma.
    8. Asse em forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos.
    9. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.