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    Pão delícia baiano: receita fácil do quitute clássico de Salvador

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    O pão delícia é daqueles que conquistam no primeiro aroma vindo do forno. Pequeno, dourado e com uma cobertura irresistível de manteiga e queijo, é presença garantida em cafés da manhã, lanches e mesas de festas na Bahia.

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    Apesar de parecer sofisticado, o preparo é simples e rende bastante. O segredo está na textura da massa e no repouso correto para que os pãezinhos fiquem leves, cresçam bem e fiquem com miolo aerado e casquinha delicada.

    Pão delícia baiano: receita fácil do quitute clássico de Salvador - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Confira o passo a passo:

    Ingredientes

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 4 ovos inteiros
    • 100 g de fermento fresco
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 copo de óleo de soja
    • 1 copo de água morna
    • 1 colher de sopa de sal

    Cobertura

    • 150 g de margarina
    • 200 g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo

    1. No liquidificador, bata o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
    2. Transfira essa mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e macia.
    3. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, em local sem corrente de ar, até dobrar de volume.
    4. Unte as mãos e modele bolinhas, fechando bem a massa por baixo para ajudar no crescimento uniforme.
    5. Disponha as bolinhas em assadeiras levemente untadas e deixe descansar novamente por mais 1 hora.
    6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 5 a 7 minutos, até ficarem levemente douradas.
    7. Para evitar que queimem embaixo, coloque uma assadeira vazia na grade inferior do forno durante o assamento.
    8. Assim que saírem do forno, pincele margarina sobre os pães ainda quentes e cubra com o queijo parmesão ralado.
    9. Sirva quentinho ou morno para aproveitar toda a maciez e o sabor da cobertura.