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    Patê de ovos com ervas e amêndoas é saboroso e fácil de fazer

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    Versátil e fácil de preparar, o patê de ovos é uma ótima opção para lanches rápidos, entradas ou para incrementar a mesa do dia a dia. Nesta versão, as ervas frescas trazem leveza, enquanto as amêndoas laminadas garantem textura e um toque sofisticado. O resultado é um preparo equilibrado, saboroso e feito com ingredientes acessíveis.

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    Antes de começar, vale destacar que o ponto dos ovos é essencial para um patê cremoso e agradável. O resfriamento imediato após o cozimento ajuda a manter a textura ideal e facilita na hora de descascar. Confira a receita:

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    Ingredientes

    • 8 ovos
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 2 colheres de sopa de hortelã picada
    • 2 colheres de sopa de salsinha picada
    • 4 colheres de sopa de amêndoas laminadas
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino moída a gosto
    • Água para cozinhar e esfriar

    Patê de ovos com ervas e amêndoas é saboroso e fácil de fazer - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    1. Em uma panela, coloque os ovos, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 12 minutos após levantar fervura.
    2. Transfira imediatamente os ovos para um recipiente com água fria para interromper o cozimento.
    3. Descasque os ovos, pique-os grosseiramente e coloque em uma tigela.
    4. Acrescente o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, a hortelã e a salsinha. Misture bem até obter uma textura cremosa, podendo amassar levemente com um garfo.
    5. Finalize com as amêndoas laminadas por cima e sirva em seguida com pães frescos, torradas ou como recheio de sanduíches.