MAIS

    Pavê de abacaxi com coco: refrescante e fácil, é pedida certa na ceia

    Por

    O pavê de abacaxi com coco é uma das sobremesas mais refrescantes para servir depois de refeições mais pesadas. Com camadas leves e sabor tropical, ele agrada quem prefere doces equilibrados e pouco enjoativos.

    Leia também

    A receita mistura o azedinho da fruta com a suavidade do leite de coco e funciona bem tanto em almoços de família quanto em datas especiais.

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    Veja como preparar:

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 3 xícaras (chá) de leite de coco
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 400 g de biscoito maisena
    • 1 xícara (chá) de leite de amêndoas
    • 1 xícara (chá) de coco ralado

    Pavê de abacaxi com coco: refrescante e fácil, é pedida certa na ceia - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty ImagesMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty ImagesAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty ImagesSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty ImagesPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    Em uma panela, cozinhe o abacaxi com três colheres de açúcar e a água até formar um doce espesso. Deixe esfriar.

    Em outra panela, misture o leite de coco, o restante do açúcar e o amido até dissolver. Leve ao fogo mexendo até engrossar.

    Desligue o fogo, acrescente a baunilha e deixe o creme amornar.

    Umedeça os biscoitos no leite de amêndoas.

    Em uma travessa, faça camadas de biscoito, doce de abacaxi, creme e coco ralado.

    Repita as camadas e finalize com creme e coco.

    Leve à geladeira por pelo menos três horas antes de servir.