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    Pavetone cremoso: receita que une chocotone e pavê vira hit no Natal

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    O pavetone se tornou uma das sobremesas queridinhas do fim de ano por unir dois sucessos do Natal: o chocotone e o clássico pavê.

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    A combinação das camadas macias com creme encorpado e cobertura de ganache cria um doce festivo, marcante e perfeito para servir gelado.

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    A seguir, confira como preparar o pavetone:

    Ingredientes

    • 1 chocotone grande
    • 2 caixas de leite condensado
    • 2 caixas de creme de leite
    • 1 gema
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 4 colheres (sopa) de leite em pó
    • 400 ml de leite
    • Chocolate ao leite ou meio amargo
    • Creme de leite ou nata
    • Cerejas
    • Leite em pó (para finalizar)

    Pavetone cremoso: receita que une chocotone e pavê vira hit no Natal - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    Misture o leite condensado, uma caixa de creme de leite, o leite em pó, a gema e o amido até dissolver.

    Adicione o leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Reserve.

    Corte o chocotone em fatias grossas.

    Faça uma camada de creme no fundo do refratário.

    Alterne camadas de chocotone e creme até preencher a travessa.

    Aqueça a nata ou o creme de leite e misture com o chocolate picado até formar um ganache liso.

    Cubra todo o pavetone.

    Leve para gelar de um dia para o outro.

    Finalize com leite em pó peneirado e cerejas antes de servir.