A piña colada é um dos drinks mais conhecidos do mundo quando o assunto é clima tropical. Com origem caribenha, equilibra perfeitamente o sabor marcante do rum com a acidez do abacaxi e a cremosidade do coco, resultando em uma bebida fácil de beber e extremamente aromática.
Leia também
-
Faça um cosmopolitan clássico para brindar o fim de ano
-
Margarita: potente, este drinque clássico mexicano vai bombar na ceia
-
Kir Royal é um drink sofisticado para brindar com elegância no Natal
-
Clericot refrescante é o drink perfeito para brindar no fim de ano
Ideal para festas, confraternizações ou para trazer um toque descontraído à ceia, esse drink agrada tanto quem gosta de coquetéis mais doces quanto quem busca algo refrescante. Servida bem gelada e com uma boa apresentação, a piña colada é sempre um acerto.
Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp
Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 1 e 1/2 doses de rum
- 3 doses de suco de abacaxi
- 1 dose de leite de coco
- 1 dose de leite condensado
- 6 pedras de gelo
A piña colada tem origem em Porto Rico, considerada a bebida oficial do país desde 1978
Modo de preparo
Coloque o rum, o suco de abacaxi, o leite de coco, o leite condensado e o gelo em uma coqueteleira ou liquidificador.
Bata por aproximadamente 10 segundos, até a bebida ficar bem gelada e homogênea.
Decore o copo com calda de chocolate nas laterais.
Sirva o drink e finalize com um pedaço pequeno de abacaxi e coco ralado por cima.
