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    Pudim de pistache cremoso e irresistível: teste a maravilhosa receita

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    O pistache transforma o pudim clássico em uma sobremesa digna de ocasiões especiais. A combinação do creme suave com a pasta de pistache cria uma textura aveludada e um sabor delicado, que foge do comum sem complicar o preparo.

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    Além de fácil, essa receita impressiona pela cor, pelo aroma e pelo contraste da calda de caramelo com o toque levemente amanteigado do fruto seco. Ideal para servir gelado e encerrar a refeição com charme.

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    Veja como fazer:

    Ingredientes

    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
    • 2 colheres (sopa) de pasta de pistache
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • Pistache torrado para decorar

    Pudim de pistache cremoso e irresistível: teste a maravilhosa receita - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a pasta de pistache até formar um creme homogêneo.

    Se desejar intensificar a cor, adicione um pouco mais de pasta ou algumas gotas de corante alimentício verde.

    Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado.

    Acrescente a água com cuidado, mexendo até obter uma calda lisa.

    Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando também pelas laterais.

    Despeje a mistura do pudim sobre a calda.

    Leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até firmar.

    Retire do forno e leve à geladeira por algumas horas até gelar bem.

    Desenforme com cuidado e finalize com pistache torrado e picado por cima antes de servir.