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    Quem criou o Pão Delícia? Justiça decide autoria da iguaria baiana

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    Patrimônio da culinária baiana, o Pão Delicia está no centro de uma disputa pela sua maternidade. De um lado, a baiana Elíbia Portela, que ao longo dos mais de 50 anos atuando como culinarista, é reconhecida como sua inventora. Do outro, a família Abud que atribui a esta famosa criação que ganhou o mundo, à dona Laila Eliazigi Abboud, já falecida.

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    Tudo começou com a circulação, ainda restrita a alguns profissionais de imprensa, do livro A História Por Trás da Criação do Pão Delícia, cujo lançamento está previsto para a próxima segunda-feira (15/12), no Palacete Tirachapeu. Na obra, uma singela homenagem de sete filhos à memória de sua mãe, os autores, no caso os próprios filhos de dona Laila Eliazigi Abboud, contam ser ela a inventora da iguaria.

    Leia a reportagem completa em Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles.