A rabanada já é irresistível por natureza, mas quando ganha um recheio de pistache, vira sobremesa de restaurante. Crocante por fora, macia por dentro e com um creme aveludado no centro, essa versão é perfeita para impressionar na ceia ou transformar qualquer dia em ocasião especial. Prepare-se para servir e ouvir elogios.
Leia também
-
Rabanada do amor: doce mistura clássico natalino com calda de caramelo
-
Receita de deliciosa rabanada recheada para entrar no clima natalino
-
Sem sujeira e sem demora: descubra rabanada feita direto na frigideira
-
Rabanada na air fryer: teste a receita crocante e que não faz bagunça
Veja como fazer:
Ingredientes
- Rabanada
- 4 pães franceses amanhecidos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de canela
- Açúcar para polvilhar
- Canela para polvilhar
- Recheio de pistache
- 15 g de pistache moído
- 2 colheres (sopa) de pasta de pistache
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
6 imagens



Fechar modal.![]()
1 de 6
Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
Getty Images
2 de 6
Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
Getty Images
3 de 6
Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
Getty Images
4 de 6
Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
Getty Images
5 de 6
Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
Getty Images
6 de 6
É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
Getty Images
Modo de preparo
- Corte os pães em fatias grossas (2 a 3 cm) para facilitar o recheio. Reserve.
- Em um prato fundo, misture o leite, o leite condensado, os ovos e a canela.
- Passe cada fatia de pão na mistura, molhando bem os dois lados.
- Frite em óleo quente até dourar por completo.
- Retire do óleo e deixe escorrer em papel-toalha.
- 6. Em uma panela, misture o leite condensado, o pistache moído e a pasta de pistache.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto, até atingir ponto de brigadeiro mole.
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico em contato e deixe amornar.
- Faça um corte lateral em cada rabanada, formando um espaço interno.
- Recheie com o creme de pistache usando colher ou saco de confeitar.
- Misture açúcar e canela e passe as rabanadas ainda mornas nessa mistura.
- Sirva morna ou leve à geladeira para servir gelada, se preferir.
