MAIS

    Rabanada recheada com pistache vira estrela da ceia; veja como fazer

    Por

    A rabanada já é irresistível por natureza, mas quando ganha um recheio de pistache, vira sobremesa de restaurante. Crocante por fora, macia por dentro e com um creme aveludado no centro, essa versão é perfeita para impressionar na ceia ou transformar qualquer dia em ocasião especial. Prepare-se para servir e ouvir elogios.

    Leia também

    Veja como fazer:

    Ingredientes

    • Rabanada
    • 4 pães franceses amanhecidos
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 ovos batidos
    • 1 pitada de canela
    • Açúcar para polvilhar
    • Canela para polvilhar
    • Recheio de pistache
    • 15 g de pistache moído
    • 2 colheres (sopa) de pasta de pistache
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite

    Rabanada recheada com pistache vira estrela da ceia; veja como fazer - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty ImagesMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty ImagesAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty ImagesSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty ImagesPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    1. Corte os pães em fatias grossas (2 a 3 cm) para facilitar o recheio. Reserve.
    2. Em um prato fundo, misture o leite, o leite condensado, os ovos e a canela.
    3. Passe cada fatia de pão na mistura, molhando bem os dois lados.
    4. Frite em óleo quente até dourar por completo.
    5. Retire do óleo e deixe escorrer em papel-toalha.
    6. 6. Em uma panela, misture o leite condensado, o pistache moído e a pasta de pistache.
    7. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
    8. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto, até atingir ponto de brigadeiro mole.
    9. Transfira para um recipiente, cubra com plástico em contato e deixe amornar.
    10. Faça um corte lateral em cada rabanada, formando um espaço interno.
    11. Recheie com o creme de pistache usando colher ou saco de confeitar.
    12. Misture açúcar e canela e passe as rabanadas ainda mornas nessa mistura.
    13. Sirva morna ou leve à geladeira para servir gelada, se preferir.