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    Reaproveite as sobras de bacalhau com esta suculenta quiche cremosa

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    Perfeita para almoços especiais, datas comemorativas ou até para variar o cardápio da semana, essa quiche combina uma base amanteigada com um recheio macio, aromático e muito bem temperado. O bacalhau aparece em equilíbrio com ingredientes simples, mas cheios de sabor.

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    O resultado é uma torta dourada, com textura suave por dentro e borda crocante por fora, que pode ser servida quente ou fria, acompanhada de salada verde ou arroz soltinho.

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    Veja como fazer:

    Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 gema
    • 150 g de margarina culinária

    Recheio:

    • 200 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    • 1/2 cebola pequena picada
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
    • 50 g de queijo minas frescal picado
    • 1 xícara (chá) de maionese
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 2 ovos batidos

    Reaproveite as sobras de bacalhau com esta suculenta quiche cremosa - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

    Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a gema e a margarina até formar uma massa homogênea, usando primeiro um garfo e depois a ponta dos dedos.

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (26 cm) com a massa.

    Fure o fundo com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos, até dourar levemente. Reserve.

    Em uma tigela, misture o bacalhau, a cebola, o cheiro-verde e o queijo.

    Em outro recipiente, misture a maionese, o leite e os ovos até obter um creme liso.

    Junte esse creme ao bacalhau e mexa bem.

    Coloque o recheio sobre a massa pré-assada.

    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até o recheio firmar e dourar levemente.

    Retire, aguarde alguns minutos e sirva.