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    Salada de maionese cremosa: do churrasco de domingo ao jantar de Natal

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    A salada de maionese é presença certa em almoços de família, churrascos e ceias. Simples de preparar, ela combina ingredientes básicos com um resultado cremoso e extremamente saboroso.

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    Além de ser fácil, essa versão é superversátil: você pode adaptar com o que tiver na geladeira e deixar o prato ainda mais completo conforme o gosto da família.

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    Confira o passo a passo:

    Ingredientes

    • 5 batatas-inglesas médias
    • 3 cenouras
    • 12 azeitonas cortadas em rodelas
    • Cheiro-verde picado a gosto
    • 1 lata de milho escorrido
    • 1 fio de azeite
    • Sal a gosto
    • Orégano a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Suco de 1 limão
    • 350 g de maionese

    Salada de maionese cremosa: do churrasco de domingo ao jantar de Natal - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe em água com sal por cerca de 7 minutos, até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.

    Cozinhe as cenouras descascadas e cortadas em cubos até ficarem macias. Escorra e reserve.

    Em uma tigela grande, misture as batatas, as cenouras, o milho e as azeitonas.

    Adicione o cheiro-verde, o azeite, o sal, o orégano, a pimenta e o suco de limão, misturando bem.

    Acrescente a maionese e misture até que tudo fique bem incorporado.

    Transfira para uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para ficar bem gelada e saborosa.