Portal Estado do Acre Notícias

Salada de maionese cremosa: do churrasco de domingo ao jantar de Natal

salada-de-maionese-cremosa:-do-churrasco-de-domingo-ao-jantar-de-natal

Salada de maionese cremosa: do churrasco de domingo ao jantar de Natal

A salada de maionese é presença certa em almoços de família, churrascos e ceias. Simples de preparar, ela combina ingredientes básicos com um resultado cremoso e extremamente saboroso.

Leia também

Além de ser fácil, essa versão é superversátil: você pode adaptar com o que tiver na geladeira e deixar o prato ainda mais completo conforme o gosto da família.

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

Confira o passo a passo:

Ingredientes

6 imagensFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

Getty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

Getty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

Getty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

Getty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

Getty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

Getty Images

Modo de preparo

Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe em água com sal por cerca de 7 minutos, até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.

Cozinhe as cenouras descascadas e cortadas em cubos até ficarem macias. Escorra e reserve.

Em uma tigela grande, misture as batatas, as cenouras, o milho e as azeitonas.

Adicione o cheiro-verde, o azeite, o sal, o orégano, a pimenta e o suco de limão, misturando bem.

Acrescente a maionese e misture até que tudo fique bem incorporado.

Transfira para uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para ficar bem gelada e saborosa.

Sair da versão mobile