MAIS

    Simples e colorido, arroz de forno é “obrigatório” na ceia; aprenda

    Por

    O arroz de forno natalino é uma ótima forma de transformar o arroz branco do dia a dia em um prato especial para acompanhar aves, carnes e pratos principais da ceia. A combinação de pimentões, milho e uvas-passas traz cor, leve dulçor e um visual bonito para a mesa, além de permitir variações com castanhas e outros ingredientes.

    Leia também

    Essa versão é prática, feita a partir do arroz cozido na panela e finalizada rapidamente no forno, apenas para deixar os grãos mais soltinhos e levemente secos. Um preparo versátil, que agrada diferentes paladares e funciona muito bem em refeições grandes.

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    Veja como preparar:

    Ingredientes

    • 4 xícaras de arroz branco
    • 1 e 1/2 xícaras de cebola picada
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • Cerca de 1 e 1/2 litro de água
    • 1 xícara de pimentão verde picado
    • 1 xícara de pimentão vermelho picado
    • 1/2 xícara de uvas-passas (pretas ou brancas)
    • 1/2 tablete de caldo de galinha ou carne
    • 1 lata de milho escorrido
    • Amêndoas, nozes ou castanhas a gosto (opcional)
    • Outros temperos a gosto

    Simples e colorido, arroz de forno é “obrigatório” na ceia; aprenda - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty ImagesMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty ImagesAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty ImagesSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty ImagesPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    Lave o arroz em água corrente e escorra bem.

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola até ficar levemente dourada.

    Acrescente os pimentões e o milho, refogando por alguns minutos.

    Junte o arroz escorrido e refogue rapidamente, mexendo bem.

    Adicione pouco mais da metade da água e o caldo dissolvido. Cozinhe em fogo médio.

    Quando a água secar, verifique se está macio. Se necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais alguns minutos.

    Com tudo pronto, misture as uvas-passas e, se desejar, castanhas ou nozes.

    Transfira para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 7 minutos, apenas para deixar o arroz mais sequinho.

    Retire do forno e sirva em seguida.