É pavê ou “pacumê”? O doce brasileiro, alvo da pergunta de “tiozão”, foi eleito um dos melhores do mundo, de acordo com o Tasteatlas, site referência em gastronomia. A sobremesa ocupa a 13ª posição, sendo tradicionalmente consumida na época do Natal.
Leia também
-
Cadeiras, chutes e socos “voam” após sobremesa acabar em casamento
-
Quer surpreender na sobremesa? Aposte no tiramisu tradicional
-
Areia movediça: sobremesa fica cremosa e derrete na boca; aprenda
“O pavé é uma sobremesa brasileira popular, em camadas, semelhante ao tiramisu, que não precisa ir ao forno e consiste em uma combinação de biscoitos champanhe, creme de leite, ovos, leite condensado e chocolate”, escreveu o Tasteatlas.
Segundo o site, o pavê é uma sobremesa tradicional no Brasil, onde cada família tem sua própria variação. “Existem receitas de pavê de morango, abacaxi, chocolate branco, coco e amendoim, entre outras”, descrevem.
Pavê de nata com frutas vermelhas
Receita de pavê de nata com frutas vermelhas
Que tal inovar e preparar um pavê de nata com frutas vermelhas? Confira abaixo o passo a passo da receita, seguindo as informações da repórter Giulia Roriz:
Ingredientes
Creme
- 2 potes de nata (600 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Geleia
- 3 xícaras de chá de frutas vermelhas
- 2 xícaras de chá de açúcar (360 g)
- 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
Montagem
- ½ xícara de chá de leite (120 ml)
300 g de biscoito tipo champagne
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e reduzir, formando uma geleia brilhante. Reserve e deixe esfriar.
- Para saber o ponto, passe uma colher no centro da geleia: se formar um “caminho” que não fecha rapidamente, está no ponto ideal.
- Na batedeira, bata as natas bem geladas até ficarem mais volumosas e leves.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a baunilha. Bata até formar um creme liso e aveludado.
- Em um refratário, espalhe uma camada de creme de nata.
- Umedeça rapidamente os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme.
- Cubra com mais creme e espalhe colheradas da geleia por cima.
- Repita as camadas até finalizar, terminando com a geleia.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para firmar bem.
