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    Site elege doce brasileiro como uma das melhores sobremesas do mundo

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    É pavê ou “pacumê”? O doce brasileiro, alvo da pergunta de “tiozão”, foi eleito um dos melhores do mundo, de acordo com o Tasteatlas, site referência em gastronomia. A sobremesa ocupa a 13ª posição, sendo tradicionalmente consumida na época do Natal.

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    “O pavé é uma sobremesa brasileira popular, em camadas, semelhante ao tiramisu, que não precisa ir ao forno e consiste em uma combinação de biscoitos champanhe, creme de leite, ovos, leite condensado e chocolate”, escreveu o Tasteatlas.

    Segundo o site, o pavê é uma sobremesa tradicional no Brasil, onde cada família tem sua própria variação. “Existem receitas de pavê de morango, abacaxi, chocolate branco, coco e amendoim, entre outras”, descrevem.

    Pavê de nata com frutas vermelhasPavê de nata com frutas vermelhas

    Receita de pavê de nata com frutas vermelhas

    Que tal inovar e preparar um pavê de nata com frutas vermelhas? Confira abaixo o passo a passo da receita, seguindo as informações da repórter Giulia Roriz:

    Ingredientes

    Creme

    • 2 potes de nata (600 g)
    • 1 caixa de leite condensado (395 g)
    • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
    • 1 caixa de creme de leite (200 g)

    Geleia

    • 3 xícaras de chá de frutas vermelhas
    • 2 xícaras de chá de açúcar (360 g)
    • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)

    Montagem

    • ½ xícara de chá de leite (120 ml)
      300 g de biscoito tipo champagne

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e reduzir, formando uma geleia brilhante. Reserve e deixe esfriar.
    2. Para saber o ponto, passe uma colher no centro da geleia: se formar um “caminho” que não fecha rapidamente, está no ponto ideal.
    3. Na batedeira, bata as natas bem geladas até ficarem mais volumosas e leves.
    4. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a baunilha. Bata até formar um creme liso e aveludado.
    5. Em um refratário, espalhe uma camada de creme de nata.
    6. Umedeça rapidamente os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme.
    7. Cubra com mais creme e espalhe colheradas da geleia por cima.
    8. Repita as camadas até finalizar, terminando com a geleia.
    9. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para firmar bem.