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Suco de beterraba com cenoura: benefícios que você precisa conhecer

Suco de beterraba com cenoura: benefícios que você precisa conhecer

Mais do que um refresco colorido, o suco de beterraba com cenoura reúne duas raízes poderosas para quem busca melhorar o bem-estar. A nutricionista Cibele Santos destaca que a combinação é uma forma prática de turbinar o consumo de nutrientes essenciais e fortalecer o organismo.

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Segundo a especialista, a beterraba se destaca por sua “grande quantidade de antioxidantes e vitaminas, que ajudam na imunidade e melhoram a circulação sanguínea”. O vegetal é fonte de folato, manganês, potássio e ferro, além de conter nitratos naturais, responsáveis por promover a dilatação dos vasos sanguíneos — o que favorece o fluxo circulatório.

As betalaínas, pigmentos da beterraba, também exercem ação antioxidante e contribuem para a redução do estresse oxidativo. “É um alimento que atua até como desintoxicante natural, apoiando o fígado”, afirma Cibele.

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A cenoura, por sua vez, completa o suco com seu conhecido teor de betacaroteno, que o corpo transforma em vitamina A. “É um nutriente essencial para os olhos e para a saúde da pele”, diz a nutricionista.

Rica também em vitamina C e fibras, a cenoura reforça a imunidade, auxilia na digestão e favorece o bom funcionamento intestinal. É um ingrediente simples, mas que entrega muito em termos de nutrição.

Bebidas vegetais: vista de alto ângulo de três copos cheios de suco de beterraba, cenoura e vegetais verdes, filmados na mesa da cozinha de madeira rústica. Legumes como beterraba, cenoura, pepino, brócolis, abacate e aipo estão por toda parte nos copos de suco. As cores predominantes são roxo, verde e laranja. Foto discreta de estúdio DSRL tirada com Canon EOS 5D Mk II e Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM. - Suco para a imunidadeO suco de beterraba com cenoura pode ser consumido como pré-treino

Benefícios do suco

Cibele resume os principais efeitos da mistura:

Receita simples para o dia a dia

Se você quer preparar o suco em casa, a nutricionista ensina uma receita prática. Confira:

Ingredientes

Modo de preparo

1. Lave bem a beterraba e as cenouras.
2. Descasque e corte tudo em pedaços menores.
3. Bata no liquidificador com a água até ficar homogêneo.
4. Coe se preferir e adoce a gosto.

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Para Cibele Santos, o suco é uma forma simples e acessível de consumir nutrientes que fazem diferença na saúde. “É uma combinação deliciosa e funcional, que vale a pena inserir na rotina”, conclui.

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