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    Tabule refrescante e fácil de preparar em casa; veja como fazer

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    Fresco, aromático e cheio de textura, o tabule é uma daquelas receitas que atravessam culturas sem perder a essência. De origem árabe, ele conquistou espaço nas mesas brasileiras por unir simplicidade, sabor e um preparo rápido. À base de trigo para quibe, ervas frescas e limão, o prato é perfeito como entrada, acompanhamento de carnes grelhadas ou até como refeição leve.

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    Além de saboroso, o tabule é versátil e pode ser preparado com antecedência, ficando ainda melhor após alguns minutos de descanso na geladeira, quando os sabores se integram e o frescor se intensifica.

    Veja o modo de preparo:

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    Ingredientes

    • 1 xícara de trigo para quibe
    • 1 e ½ xícara de água
    • 2 tomates maduros picados, sem sementes
    • 1 cebola pequena bem picada
    • 1 maço de salsinha fresca bem picada
    • ½ maço de hortelã fresca picada
    • Suco de 2 limões
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

    Tabule refrescante e fácil de preparar em casa; veja como fazer - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

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    Getty ImagesSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    1. Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com a água.
    2. Deixe hidratar por cerca de 20 minutos.
    3. Após esse tempo, escorra bem e esprema o trigo com as mãos para retirar todo o excesso de água.
    4. Acrescente o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã.
    5. Misture bem para distribuir os ingredientes de forma uniforme.
    6. Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, se desejar.
    7. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que fique ainda mais refrescante.