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    Tilápia cremosa com batatas: almoço “preguiçoso”, mas com cara de chef

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    A tilápia com batatas ao forno é daquelas receitas que resolvem o almoço sem complicação. A combinação do peixe grelhado com batatas macias, molho de tomate, requeijão e queijo cria um prato cremoso, equilibrado e que agrada facilmente a família toda.

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    Além de prática, é uma preparação versátil: pode ser montada com antecedência e levada ao forno só na hora de servir. Ideal para quem busca uma refeição completa, reconfortante e feita com ingredientes acessíveis, sem abrir mão do sabor.

    Veja como fazer:

    Ingredientes

    • 800 g de batata inglesa
    • 800 g de filé de tilápia
    • 1 caixinha de molho de tomate (260 g)
    • 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
    • 200 g de muçarela
    • 2 limões
    • Sal a gosto

    Modo de preparo

    1. Cozinhe as batatas cortadas em rodelas em água com sal até ficarem macias, porém firmes.
    2. Escorra e distribua as batatas em um refratário.
    3. Espalhe o requeijão cremoso sobre as batatas e cubra com metade do molho de tomate. Reserve.
    4. Tempere os filés de tilápia com sal e suco de limão.
    5. Em uma frigideira untada com azeite, grelhe os filés rapidamente dos dois lados.
    6. Disponha os filés grelhados sobre a camada de batatas.
    7. Cubra com o restante do molho de tomate.
    8. Finalize com a muçarela e leve ao forno preaquecido a 180 °C até o queijo derreter e borbulhar.