MAIS

    Uva do amor com casquinha crocante e doce recheio irresistível

    Por

    A uva do amor virou sensação nas redes e nos mecanismos de busca em 2025, na esteira do sucesso do morango do amor, doce que envolve frutas com cobertura crocante de açúcar e brigadeiro. Diferente da versão tradicional, essa variação usa uvas inteiras cobertas por um caramelo colorido e pode ainda ganhar um recheio cremoso antes da cobertura, o que a torna ainda mais atraente e saborosa para festas, sobremesas e doces caseiros.

    Leia também

    A receita combina frutas frescas com doce de brigadeiro branco e uma calda de açúcar com vinagre que endurece quando resfriada, resultando em uma casquinha brilhante e crocante ao redor da fruta. Apesar de parecer sofisticado, o preparo é acessível e rapidamente aprendido, razão pela qual conquistou tanta atenção ao longo do ano.

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    Veja como fazer:

    Ingredientes

    • Uvas sem caroço (quantidade a gosto)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1/2 xícara de leite em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara e 1/2 de água
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • Gotas de corante em gel vermelho (opcional)

    Modo de preparo

    Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga.

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até o brigadeiro engrossar.

    Deixe o brigadeiro esfriar e, então, envolva cada uva com essa mistura, formando pequenas bolinhas cobertas.

    Espete palitos de churrasco em cada uva revestida e leve à geladeira para firmar.

    Em outra panela, junte o açúcar, a água, o vinagre e o corante (se usar).

    Leve ao fogo sem mexer até a calda chegar ao ponto de bala dura (teste pingando em água fria).

    Mergulhe as uvas cobertas de brigadeiro na calda quente.

    Coloque sobre uma superfície untada até a casquinha endurecer.

    Sirva em seguida.