Portal Estado do Acre Notícias

Uva do amor com casquinha crocante e doce recheio irresistível

uva-do-amor-com-casquinha-crocante-e-doce-recheio-irresistivel

Uva do amor com casquinha crocante e doce recheio irresistível

A uva do amor virou sensação nas redes e nos mecanismos de busca em 2025, na esteira do sucesso do morango do amor, doce que envolve frutas com cobertura crocante de açúcar e brigadeiro. Diferente da versão tradicional, essa variação usa uvas inteiras cobertas por um caramelo colorido e pode ainda ganhar um recheio cremoso antes da cobertura, o que a torna ainda mais atraente e saborosa para festas, sobremesas e doces caseiros.

Leia também

A receita combina frutas frescas com doce de brigadeiro branco e uma calda de açúcar com vinagre que endurece quando resfriada, resultando em uma casquinha brilhante e crocante ao redor da fruta. Apesar de parecer sofisticado, o preparo é acessível e rapidamente aprendido, razão pela qual conquistou tanta atenção ao longo do ano.

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

Veja como fazer:

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até o brigadeiro engrossar.

Deixe o brigadeiro esfriar e, então, envolva cada uva com essa mistura, formando pequenas bolinhas cobertas.

Espete palitos de churrasco em cada uva revestida e leve à geladeira para firmar.

Em outra panela, junte o açúcar, a água, o vinagre e o corante (se usar).

Leve ao fogo sem mexer até a calda chegar ao ponto de bala dura (teste pingando em água fria).

Mergulhe as uvas cobertas de brigadeiro na calda quente.

Coloque sobre uma superfície untada até a casquinha endurecer.

Sirva em seguida.

Sair da versão mobile