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    Veja como fazer pão recheado com peru e aproveite o que sobrou da ceia

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    Reaproveitar as sobras da ceia é uma forma inteligente, econômica e deliciosa de estender o clima do Natal para os dias seguintes. Este pão recheado é uma daquelas receitas curingas: a massa é macia, fácil de trabalhar e perfeita para receber recheios cremosos, além de funcionar muito bem como lanche, jantar leve ou até para congelar e ter pronto na hora da fome.

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    “O recheio não pode estar quente, senão a massa não cresce direito. Também é importante não exagerar na quantidade para evitar que o pão abra durante o forno. Esse pão pode ser congelado já assado e mantém muito bem a textura”, explica o chef Thiago Leopoldino, da Los Santos Pizza & Pão, criador da receita. Veja o passo a passo:

    Ingredientes

    Massa do pão

    10 g de fermento biológico seco
    1 xícara de leite morno (cerca de 240 ml)
    2 colheres de sopa de açúcar
    2 colheres de sopa de óleo ou manteiga derretida
    1 ovo
    1 colher de chá de sal
    Aproximadamente 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
    1 gema para pincelar
    Orégano ou gergelim a gosto (opcional)

    Recheio

    2 xícaras de peru, chester ou ave natalina desfiada
    1 colher de sopa de azeite ou manteiga
    Meia cebola picadinha
    1 dente de alho (opcional)
    2 colheres de sopa de requeijão ou cream cheese
    Meia xícara de queijo ralado (muçarela, prato ou meia cura)
    Salsinha ou cebolinha a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto
    Opcional: milho, azeitona, um toque de mostarda ou requeijão temperado

    Veja como fazer pão recheado com peru e aproveite o que sobrou da ceia - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

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    Modo de preparo

    Misture o leite morno, o açúcar e o fermento e deixe descansar de 5 a 10 minutos, até espumar.

    Acrescente o ovo, o óleo ou manteiga e o sal.

    Vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa macia.

    Sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

    Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

    Para o recheio, refogue a cebola no azeite até murchar.

    Acrescente o alho, se usar, e a ave desfiada.

    Misture o requeijão, ajuste os temperos e finalize com as ervas.

    Deixe o recheio esfriar completamente.

    Abra a massa em formato de retângulo.

    Espalhe o recheio de forma uniforme e polvilhe o queijo ralado.

    Enrole como um rocambole, fechando bem as laterais.

    Coloque em uma forma untada, pincele a gema e finalize com orégano ou gergelim.

    Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, até dourar bem.

    Espere cerca de 10 minutos antes de cortar e servir.