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    Veja como fazer uma coalhada caseira simples e natural

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    Fazer coalhada em casa é mais fácil do que parece e permite controlar a qualidade dos ingredientes, garantindo um alimento mais puro e saudável. Além de econômica, a versão caseira tem textura mais aveludada e sabor mais suave do que muitas opções industrializadas.

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    Essa receita usa apenas leite integral e coalho, resultando em uma coalhada natural perfeita para consumir pura, com mel, frutas, no café da manhã ou até como base para receitas salgadas.

    Confira o passo a passo:

    Ingredientes

    • 1 litro de leite integral
    • 2 colheres (sopa) de coalho

    Veja como fazer uma coalhada caseira simples e natural - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
    2. Desligue o fogo e deixe amornar até cerca de 45 °C (quente, mas suportável ao toque).
    3. Em um copo, dilua o coalho em um pouco do leite morno.
    4. Acrescente essa mistura ao restante do leite.
    5. Com uma concha, mexa fazendo movimentos de cima para baixo para aerar o leite, repetindo algumas vezes.
    6. Tampe a panela ou recipiente e envolva com um pano ou toalha.
    7. Deixe descansar em local protegido por cerca de 8 horas ou até o dia seguinte.
    8. Depois de firme, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.