Fazer coalhada em casa é mais fácil do que parece e permite controlar a qualidade dos ingredientes, garantindo um alimento mais puro e saudável. Além de econômica, a versão caseira tem textura mais aveludada e sabor mais suave do que muitas opções industrializadas.
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Essa receita usa apenas leite integral e coalho, resultando em uma coalhada natural perfeita para consumir pura, com mel, frutas, no café da manhã ou até como base para receitas salgadas.
Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) de coalho



Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
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Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
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Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
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Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
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Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
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É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
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Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e deixe amornar até cerca de 45 °C (quente, mas suportável ao toque).
- Em um copo, dilua o coalho em um pouco do leite morno.
- Acrescente essa mistura ao restante do leite.
- Com uma concha, mexa fazendo movimentos de cima para baixo para aerar o leite, repetindo algumas vezes.
- Tampe a panela ou recipiente e envolva com um pano ou toalha.
- Deixe descansar em local protegido por cerca de 8 horas ou até o dia seguinte.
- Depois de firme, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.




