Portal Estado do Acre Notícias

Veja como fazer uma coalhada caseira simples e natural

veja-como-fazer-uma-coalhada-caseira-simples-e-natural

Veja como fazer uma coalhada caseira simples e natural

Fazer coalhada em casa é mais fácil do que parece e permite controlar a qualidade dos ingredientes, garantindo um alimento mais puro e saudável. Além de econômica, a versão caseira tem textura mais aveludada e sabor mais suave do que muitas opções industrializadas.

Leia também

Essa receita usa apenas leite integral e coalho, resultando em uma coalhada natural perfeita para consumir pura, com mel, frutas, no café da manhã ou até como base para receitas salgadas.

Confira o passo a passo:

Ingredientes

6 imagensFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

Getty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

Getty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

Getty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

Getty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

Getty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

Getty Images

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  2. Desligue o fogo e deixe amornar até cerca de 45 °C (quente, mas suportável ao toque).
  3. Em um copo, dilua o coalho em um pouco do leite morno.
  4. Acrescente essa mistura ao restante do leite.
  5. Com uma concha, mexa fazendo movimentos de cima para baixo para aerar o leite, repetindo algumas vezes.
  6. Tampe a panela ou recipiente e envolva com um pano ou toalha.
  7. Deixe descansar em local protegido por cerca de 8 horas ou até o dia seguinte.
  8. Depois de firme, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.
Sair da versão mobile