MAIS

Marketa Vondrousova vence final feminina de Wimbledon

Por Ge.globo.com

A tenista Marketa Vondrousova é a grande campeã feminina de Wimbledon em 2023. A tcheca venceu a tunisiana Ons Jabeur por dois sets a zero (6/4 e 6/4). Essa é a primeira vitória de Maketa em um Grand Slam. A tenista, que se tornou a primeira tenista não cabeça de chave a levantar o troféu em Wimbledon, agora ocupa a 10ª posição no ranking mundial, fazendo com que a brasileira Bia Haddad Maia perca uma posição.

Vondrousova teve um desempenho brilhante na final conseguindo reverter vantagens de Jabeur tanto no primeiro quanto no segundo tempo. A tcheca conseguiu administrar bem os nervos e explorar os erros da adversária. Já Jabeur, mostrava claramente nervosismo e não soube administrar os momentos de vantagem na partida.

Ao todo, Vondrousova teve seis quebras de saque entre sete possíves e chegou a vencer cinco games consecutivos para fechar o segundo set de partida. Jabeur quebrou quatro vezes o saque da adversária e foi dona do único ace da partida.

Jabeur começou bem a partida confirmando seu saque e, logo em seguida, quebrando o saque da adversária para abrir dois games a zero. No terceiro game, Vondrousova quebrou o saque da tunisiana e deixou o placar em 2 a 1. No game seguinte, as duas tenistas protagonizaram um rali emocionante onde a tcheca salvou mais de quatro breakpoints e conseguiu empatar o set em 2 a 2.