MAIS

São Paulo vence o Palmeiras em decisão nos pênaltis e leva título da Super Copa do Brasil

Por GE.GLOBO.COM

A Supercopa do Brasil tem um campeão inédito! Neste domingo, após empate por 0 a 0 no tempo normal, o São Paulo venceu o rival Palmeiras nos pênaltis, por 4 a 2, no Mineirão, e Belo Horizonte, e colocou em sua galeria mais um troféu inédito, assim como a Copa do Brasil do ano passado, que deu o direito ao Tricolor de disputar esse título com o Verdão, atual campeão brasileiro. Depois de 90 minutos (mais acréscimos) nos quais o time alviverde teve melhores momentos, a equipe são-paulina foi muito bem nas penalidades e conquistou a primeira taça em disputa na temporada. A conquista marca também a primeira do jovem Thiago Carpini, de 39 anos, como técnico do clube do Morumbi. Do outro lado, Abel perdeu a chance de igualar Brandão e se tornar, com dez taças, o treinador mais vitorioso da história do Verdão. E para os são-paulinos que gostam de estatísticas, a disputa com o Palmeiras em mata-matas foi atualizada, agora está 17 a 5 para o Tricolor.