Eliminar a gordura acumulada nas paredes da cozinha pode parecer uma missão impossível, mas a personal organizer Glaucia Zanicotti garante que com cuidados diários e soluções caseiras, o problema tem solução — e das boas.
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Para evitar que a gordura se instale nas paredes, Glaucia recomenda hábitos simples. “Cozinhar com as janelas abertas, usar um exaustor, evitar frituras ou usar a airfryer e cozinhar com as panelas tampadas”, orienta. Essas ações reduzem o acúmulo de gordura no ambiente e tornam a limpeza mais leve.
Mas quando a sujeira aparece, o melhor é não deixar para depois. “Sempre que possível, limpe na hora com detergente neutro e água quente”, ensina Glaucia. Ela compartilha a receita: “Em uma bacia coloque 1 litro de água quente, mas não fervendo, lembrando que você vai colocar sua mão dentro. Coloque 5 colheres de sopa de detergente neutro. Com uma esponja espalhe nas paredes. Depois use um pano limpo e úmido para limpar.”
A especialista orienta, sempre que possível, limpar a gordura na hora com detergente neutro e água quente
Se a gordura já está impregnada, Glaucia indica três soluções infalíveis:
1. Querosene
“Despeje o querosene diretamente na esponja e passe na parede/azulejo. Deixe agir por 2 minutos. Depois limpe com pano limpo e seco. Se não gostar do cheiro de querosene, passe depois uma esponja com detergente e limpe em seguida com pano limpo e úmido”, orienta Glaucia.
2. Vinagre de álcool
Segundo a personal organizer, o vinagre também desfaz as moléculas de gordura. “Aplique vinagre diretamente na esponja, passe nas paredes e depois limpe com pano limpo e úmido. Se não gostar do cheiro de vinagre, é só esperar que o cheiro sai sozinho.”
3. Água sanitária com detergente
“Para cada 100 ml de água sanitária acrescente uma colher de sopa de detergente. Passe na parede com uma esponja e depois limpe com pano limpo e úmido”, indica.
Com essas dicas práticas, a cozinha volta a brilhar — sem esforço e sem complicação.