Portal Estado do Acre Notícias

Como fazer a receita brasileira eleita uma das 10 melhores do mundo

Como fazer a receita brasileira eleita uma das 10 melhores do mundo

A culinária brasileira é recheada de iguarias que conquistam qualquer paladar, e uma delas foi recentemente eleita como um dos melhores pratos do mundo. O pirão, que costuma ser feito com farinha de mandioca e caldo de peixe, ficou em oitavo lugar no ranking mundial.

Leia também

O prato, que geralmente é servido como acompanhamento de peixes e frutos do mar, se destaca pela textura cremosa e pelo sabor marcante.

O ranking foi liderado pelo bubur ayam, mingau de arroz com frango desfiado, popular no Sudeste Asiático. Também aparecem no top 10 receitas da Geórgia, Romênia, Ucrânia, Estados Unidos, Itália e do Norte da África.

Pirão costuma ser servido com moqueca

Veja como fazer a receita, segundo o Guia da Cozinha, site parceiro do Metrópoles: 

Ingredientes

Modo de preparo

Sair da versão mobile