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Aprenda a conservar o abacate na geladeira por 3 dias sem ficar preto

Aprenda a conservar o abacate na geladeira por 3 dias sem ficar preto

Você corta um abacate, guarda metade na geladeira e no dia seguinte ele está escuro, com cara de estragado? A boa notícia é que dá para evitar isso com técnicas simples que mantêm a fruta bonita e saborosa por até três dias. Quem explica é a nutricionista Kassia Lima Almeida, especialista em segurança de alimentos.

Veja como “salvar” o abacate

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O abacate é rico em gorduras boas

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O abacate contém glutationa, uma substância que ajuda na eliminação de toxinas do fígado e protege as células hepáticas

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Além do abacate ser muito benéfico, sua casca tem mais utilidades do que você pode imaginar

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A bebida do caroço de abacate oferece benefícios para a saúde

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Abacate ajuda a diminuir os índices de colesterol. Veja beneficios da fruta

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A melhor forma de armazenar o abacate por até três dias, sem que ele escureça, começa logo após o corte, explica Kassia ao Metrópoles. Caso seja consumido apenas metade da fruta, a expert recomenda deixar o caroço na parte que será guardada. Isso ajuda a proteger a polpa da exposição ao oxigênio, retardando a oxidação.

Além disso, a polpa precisa ser protegida do ar. “Envolver bem com plástico filme, colocando diretamente sobre a superfície do abacate, ou armazenar em um pote hermético, ajuda muito”, orienta a nutricionista.

Truques caseiros para conservar o abacate

Outra dica é pingar gotas de limão ou vinagre sobre a superfície cortada. “A acidez reduz a ação da enzima polifenoloxidade, que é a responsável pelo escurecimento”, afirma a especialista em segurança de alimentos.

Quem quiser ir além, pode ainda pincelar uma camada fina de azeite sobre a polpa, criando uma barreira contra o ar. Ou, se preferir, mergulhar o pedaço da fruta em água dentro de um pote fechado na geladeira.

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O local do armazenamento também influencia. Kassia recomenda deixar o abacate na parte menos fria da geladeira, a exemplo da gaveta de legumes, e longe de frutas como maça e banana — já que elas liberam etileno e aceleram o amadurecimento.

mousse de abacateAbacate está entre os alimentos recomendados para consumir a noite

Seguindo essas dicas, o abacate pode ser consumido por até 72 horas, sem perder sabor, textura e nutrientes importante, como vitaminas E e C, e gorduras boas. Além de evitar o desperdício, as orientações ajudam a manter a fruta pronta para uso em saladas, vitaminas e pastinhas.

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