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    Chá fonte de ferro turbina a imunidade, alivia gases e reduz o inchaço

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    Rico em óleos essenciais, como cineol e terpineol, o cardamomo oferece “efeitos terapêuticos no sistema digestivo”. Quem explica é a nutricionista Ingrid Albuquerque. De acordo com a especialista em saúde intestinal, o chá da especiaria ajuda na digestão e no alívio de desconfortos gastrointestinais.

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    Segundo a expert, o chá de cardamomo contribui para a redução da formação de gases no intestino, além de facilitar a eliminação deles. “Isso ocorre porque os óleos essenciais estimulam a produção de enzimas digestivas, melhorando o processo de digestão e reduzindo o inchaço abdominal“, argumenta.

    4 imagensFerro, magnésio e vitaminas estão entre os ativos presentes na especiaria As sementes englobam propriedades capazes de auxiliar na digestão Esse chá ajuda a melhorar o sistema imunológicoFechar modal.1 de 4

    O chá de cardamomo favorece a redução de gases

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    Ferro, magnésio e vitaminas estão entre os ativos presentes na especiaria

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    As sementes englobam propriedades capazes de auxiliar na digestão

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    Esse chá ajuda a melhorar o sistema imunológico

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    Entre os minerais presentes no chá de cardamomo, constam o cálcio, magnésio, ferro e potássio, segundo elenca Ingrid. “Há também compostos antioxidantes, que favorecem o combate ao estresse oxidativo no organismo”, emenda a nutricionista.

    Vale destacar que o chá de cardamomo também oferece ação positiva sobre o sistema respiratório. “Pode auxiliar na melhora de tosses e secreções”, salienta. Ingrid frisa sobre a especiaria ajudar a fluidificar secreções e, por isso, tende a aliviar congestão nasal e a tosse. Outra propriedade da infusão é o potencial antimicrobiano natural.

    Foto colorida de sementes de cardamomo em tigela de barro - MetrópolesO chá de cardamomo dispõe de ativos que auxiliam na saúde respiratória

    Fonte de antioxidantes, a bebida tende a contribuir com a saúde cardiovascular e a imunidade. “Fortalece o sistema imunológico ao ajudar o corpo a responder melhor a infecções virais e bacterianas comuns em gripes e resfriados”, pontua.

    Preparo do chá, conforme a nutricionista

    Foto colorida de mulher levantando bule e colocando água em xícara de chá - MetrópolesA nutricionista Ingrid Albuquerque ensina a preparar o chá

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