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    Frango, boi ou peixe? Expert revela tipo de carne com mais proteína

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    A proteína se tornou um dos assuntos mais comentados, especialmente no mundo fitness, já que quem deseja ganhar músculos precisa atingir a meta diária desse macronutriente. No entanto, é fundamental para todas as pessoas, em diversas fases da vida.

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    Por isso, o Metrópoles conversou com Camila Lima, professora de nutrição do UniCeub para revelar qual carne animal tem mais proteína. “De acordo com as pesquisas, a carne bovina geralmente apresenta a maior quantidade de proteína. Em média, a carne bovina pode ter entre 26 e 34 gramas de proteína por 100g”, explica.

    Imagem colorida de diferentes tipos de carne

    “O peito de frango (sem pele) possui aproximadamente 25 a 31 gramas por 100g, e os peixes (como o salmão) variam entre 20 e 25 gramas por 100g”, acrescenta.

    Para a especialista, o consumo adequado de proteína aumenta a saciedade e, por consequência, ajuda a reduzir a ingestão de calorias, contribuindo para o controle do peso.

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    “Além disso, a proteína auxilia na manutenção e no ganho de massa muscular, contribui para a saúde óssea, participa da produção de enzimas e hormônios, fortalece o sistema imunológico e auxilia na reparação de tecidos”, aponta.

    Camila também destaca que, considerando a carne bovina como a que geralmente possui mais proteína, os cortes magros se destacam. “Por exemplo, uma porção de 100g de patinho cozido pode conter cerca de 34,2g de proteína, enquanto 100g de filé mignon cozido apresentam aproximadamente 32,5g de proteína.”