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    Saia do básico: aprenda receita de bife ao molho de vinho e cogumelos

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    Sair da rotina na cozinha nem sempre exige ingredientes difíceis ou técnicas complicadas. Às vezes, tudo o que você precisa é de uma boa frigideira quente, atenção ao ponto do bife e um molho que surpreende.

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    Foi com essa proposta que a chef Adriana Oliveira, do Ateliê da Cozinha Gastronomia, compartilhou ao Metrópoles sua versão do bife ao molho de vinho e cogumelos, uma receita que equilibra sofisticação e praticidade.

    “Não é só fazer a carne, é respeitar o processo. O calor certo, o momento de colocar os ingredientes… Tudo faz diferença no sabor final”, explica a chef Adriana Oliveira.

    foto colorida bife ao molho de vinhoA escolha da carne é o primeiro passo. Filé mignon ou alcatra são as opções indicadas por Adriana

    Confira abaixo o passo a passo para preparar um delicioso bife ao molho de vinho e cogumelos, seguindo as instruções da chef Adriana Oliveira:

    Receita de bife ao molho de vinho e cogumelos

    Ingredientes

    • 4 bifes de carne (filé mignon ou alcatra)
    • Sal e pimenta (use sempre sal de parrilha para temperar a carne)
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 colher de manteiga (só coloque o azeite e a manteiga depois de ter colocado a carne na frigideira bem quente)

    Molho

    • 1 xícara de vinho tinto
    • 1 xícara de cogumelos frescos picados
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo

    1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
    2. Aqueça bem a frigideira e coloque a carne.
    3. Em seguida, adicione o azeite e a manteiga. Se desejar, acrescente um ramo de alecrim e uma folha de sálvia para aromatizar.
    4. Sele os bifes, vire apenas uma vez e cozinhe de acordo com o ponto desejado.
    5. Retire da frigideira e reserve.
    6. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e refogue os cogumelos até que fiquem macios.
    7. Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar até reduzir pela metade.
    8. Junte a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por mais 1 minuto para encorpar o molho.
    9. Sirva os bifes com o molho de vinho e cogumelos.

    foto colorida bife ao molho de vinhoA chef sugere acompanhar com batatas assadas ou arroz branco

    Dicas de ouro

    • Sempre aqueça bem a frigideira antes de colocar a carne.
    • Vire o bife apenas uma vez e respeite o tempo de selagem: cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, dependendo da espessura.
    • Use vinho de boa qualidade.
    • Ervas como alecrim e sálvia combinam perfeitamente com o preparo.
    • Batatas assadas ou arroz branco são boas opções de acompanhamento.

    “Cozinhar é um gesto de carinho. Quando você presta atenção nos detalhes, até um bife vira um prato inesquecível”, conclui a chef Adriana Oliveira.