Portal Estado do Acre Notícias

Na air fryer: faça em casa este bolinho de batata com legumes e aveia

na-air-fryer:-faca-em-casa-este-bolinho-de-batata-com-legumes-e-aveia

Na air fryer: faça em casa este bolinho de batata com legumes e aveia

Colorido, nutritivo e cheio de sabor, o bolinho de batata, cenoura e abobrinha é uma receita prática que conquista à primeira mordida. Com ingredientes acessíveis e preparo fácil, pode ser feito na air fryer, no forno ou até frito.

Leia também

Ideal para servir como acompanhamento, lanche ou até colocar na lancheira das crianças.

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

Ingredientes

6 imagensFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

Getty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

Getty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

Getty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

Getty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

Getty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

Getty Images

Modo de preparo

Rale a batata, a cenoura e a abobrinha. Esprema bem com um pano limpo ou peneira para retirar o excesso de água.

Em uma tigela, junte os legumes escorridos, a farinha de aveia, os ovos, o queijo ralado e os temperos. Misture até formar uma massa firme.

Faça bolinhos pequenos, no formato que preferir (redondos, ovais ou tipo croquete).

Escolha o modo de preparo:

Airfryer: asse a 180 °C por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo.

Forno: asse a 200 °C por cerca de 25 minutos, até dourar.

Frito: frite em óleo quente até dourar por igual.

Sair da versão mobile