Portal Estado do Acre Notícias

Saiba como fazer um “Doritos” saudável com apenas 2 ingredientes 

saiba-como-fazer-um-“doritos”-saudavel-com-apenas-2-ingredientes 

Saiba como fazer um “Doritos” saudável com apenas 2 ingredientes 

Quem diria que um punhado de flocão de milho e um pouco de queijo renderiam um biscoito digno de vício? A combinação é perfeita para quem ama lanches rápidos, caseiros e com poucos ingredientes.

Leia também

A receita ainda pode ganhar um toque especial com uma pastinha de espinafre e ovo, que transforma o lanche em uma opção nutritiva e cheia de sabor.

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

Confira o passo a passo:

Ingredientes

Modo de preparo

Hidrate o flocão em 50 ml de água e deixe descansar por 15 minutos.

Acrescente o queijo e, se necessário, uma pitada de sal. Misture bem até formar uma massa uniforme.

Espalhe a mistura em uma assadeira, pressionando bem para formar uma camada fina e sem espaços.

6 imagensFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

Getty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

Getty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

Getty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

Getty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

Getty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

Getty Images

Faça divisórias no formato desejado para facilitar na hora de separar os biscoitos.

Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Retire, deixe esfriar e sirva.

Pastinha de espinafre (opcional)

2 ovos cozidos

1 colher (chá) de azeite

50 g de espinafre cozido

Sal a gosto

Bata tudo com o mixer até formar uma pastinha cremosa. Sirva com os biscoitos.

Sair da versão mobile