Portal Estado do Acre Notícias

Aprenda a fazer receita de panetone caseiro fácil e irresistível

Aprenda a fazer receita de panetone caseiro fácil e irresistível

Fazer panetone em casa é mais simples do que parece: o segredo está em respeitar o tempo de descanso da massa e usar ingredientes de qualidade. O resultado é um pão macio, amanteigado e com aquele sabor inconfundível das padarias natalinas, pronto para servir ou até mesmo presentear.

Leia também

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

Confira como preparar:

6 imagensFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

Getty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

Getty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

Getty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

Getty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

Getty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

Getty Images

Ingredientes

frutas cristalizadas para panetoneAs frutas cristalizadas dão um toque cítrico e ainda mais adocicado para a massa

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite com o açúcar até ferver. Transfira para uma tigela, deixe amornar, adicione o fermento e mexa até dissolver.
  2. Acrescente 1 xícara de farinha e misture até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos em local aquecido.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga com o mel e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo, espere amornar e adicione os ovos, as gemas, a essência de panetone e o sal.
  4. Vá incorporando essa mistura à massa crescida, alternando com o restante da farinha peneirada, até obter uma massa homogênea.
  5. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Abra a massa, espalhe as frutas cristalizadas e as passas, enrole como um rocambole e divida em duas partes.
  7. Coloque em formas de papel para panetone (500 g cada), cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  8. Pincele com gema, polvilhe as amêndoas e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, até dourar.
  9. Retire do forno, espere amornar e sirva.
Sair da versão mobile